楼主: 449270411

[【分 享】] 天意U盘维护系统全功能3.3版-轻改版

zhuzao110 发表于 2016-11-20 09:00
和原版相比http://bbs.winpe.cc/thread-96889-1-1.html,貌似替换了背景,请教如何更改壁纸?另外比较喜欢 ...

修改背景需要使用easyboot        U+使用的是usb-Hdd或者usb-zip模式来启动,而量产则是usb-cdrom方式来启动,一般来说usb-cdrom的兼容性和启动成功率是极高的

easyboot可以替换背景和版本信息?有这方面的教程吗?  详情 回复 发表于 2016-11-21 20:16
449270411 发表于 2016-11-20 13:51
修改背景需要使用easyboot        U+使用的是usb-Hdd或者usb-zip模式来启动,而量产则是usb-cdrom方式来 ...

easyboot可以替换背景和版本信息?有这方面的教程吗?

版本信息替换不了,只能替换启动背景!而且是easyboot启动时的界面! 教程我没有,我可以告诉你方案,以3.3为例 天意老师的iso文件解压之后在boot文件夹中有个back.bmp的图片文件,这个文件是背景图片,但不是背  详情 回复 发表于 2016-11-22 08:47
版本信息替换不了,只能替换启动背景!而且是easyboot启动时的界面!
教程我没有,我可以告诉你方案,以3.3为例
天意老师的iso文件解压之后在boot文件夹中有个back.bmp的图片文件,这个文件是背景图片,但不是背景文件,真正的背景文件应该是back.bm1或者back.bm2或者back.b15中的一个,你可以把这三个文件都删了,修改back.bmp,改成你自己想要的样子,然后用ezboot打开ty.ezb文件将你改好的图片设为背景,这时候会重新生成一个back.bm1的背景文件,然后你把保存后的ty.ezb和back.bm1文件用软碟通替换到iso中,这样就行了,提示一下back.bmp需要用索引模式256色的图片才行!
zhuzao110 发表于 2016-11-21 20:16
easyboot可以替换背景和版本信息?有这方面的教程吗?

版本信息替换不了,只能替换启动背景!而且是easyboot启动时的界面!
教程我没有,我可以告诉你方案,以3.3为例
天意老师的iso文件解压之后在boot文件夹中有个back.bmp的图片文件,这个文件是背景图片,但不是背景文件,真正的背景文件应该是back.bm1或者back.bm2或者back.b15中的一个,你可以把这三个文件都删了,修改back.bmp,改成你自己想要的样子,然后用ezboot打开ty.ezb文件将你改好的图片设为背景,这时候会重新生成一个back.bm1的背景文件,然后你把保存后的ty.ezb和back.bm1文件用软碟通替换到iso中,这样就行了,提示一下back.bmp需要用索引模式256色的图片才行!不然替换了背景也是黑色的!

有时间试试去。  详情 回复 发表于 2016-11-22 12:45
449270411 发表于 2016-11-22 08:47
教程我没有,我可以告诉你方案, ...

有时间试试去。
不错。辛苦了
求 如何 不使用ezb启动界面, 把主界面改为Grldr菜单界面? 期望能给个修改调换界面的详细教程

天意老师有模板,直接替换就行!http://bbs.winpe.cc/thread-43615-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-11-27 08:32
313806365 发表于 2016-11-27 03:59
求 如何 不使用ezb启动界面, 把主界面改为Grldr菜单界面? 期望能给个修改调换界面的详细教程

天意老师有模板,直接替换就行!http://bbs.winpe.cc/thread-43615-1-1.html

我想要开始的第一PE引导界面就是grldr界面 不用在按G键  详情 回复 发表于 2016-12-3 01:22
感谢老大分享,试试
楼主好人啊,感谢分享