我与天意U盘系统

那年暑假拥有了自己人生当中的第一台PC—hp P6105cn,虽然大学时选修过计算机,但毕竟主要学习理论和语言这块,加上一直没有属于自己的电脑,硬件这块接触的不多。
    拿到新机器后很是兴奋,整天捣鼓,有时甚至熬到凌晨还不觉得困,折腾久了不可避免地遇上各种系统问题。最早跑到电子市场门店买了几张XP GHO光盘,装上后总感觉和自带的系统相比少了点什么,又多了点什么,正纠结时有幸结识了天意WinPE。那会儿记得还是叫完美者,向数码之家S大定制了一款MLC芯片的8G U盘,单位XP机器上一次性量产成功,几许期待几分忐忑,当美观的WinPE界面呈现在我眼前的刹那,感觉一扇崭新的大门正缓缓向自己打开,一切是那么新鲜和美好。和光盘启动相比较,U盘系统的优越性显而易见,以至于很长的一段时间内,天意WinPE和MS原版镜像GHO成了我随身U盘的标配。单位一台赛扬2.0办公电脑,时不时出故障,而且经常是请来的技术员前脚弄好后脚又抛锚,很是麻烦。有次急等着用,领导让我试试,前后也就15分钟的样子,系统恢复和办公软件,搞定!天意WinPE果然不负众望。
    渐渐地,在身边同事的眼中,我俨然成了这方面的专家。但凡电脑有个头疼脑热的,大家都喜欢来找我,其实我哪是什么专家,我只是沾了天意WinPE的光。期间还陆续接触到了老毛桃、大白菜……,PE一度在各大论坛炒得很是红火,可惜好景不长,不是撒手不管,就是从根烂掉,市面上充斥着各种暗藏猫腻的PE作品。天意WinPE坚持精心打磨,不断推陈出新,先后尝试过FBA、U+、三分区等制作方式,更难能可贵的是初心不改,秉承纯净。天意WinPE一直静静地伴着我走过了好些日子,直到像往常那样在单位新配的笔记本上安装64位MS原版Win7启动失败,无忧启动遍寻解决方案,发现32位PE不支持安装64位系统。也许是量产工具的原因,Win7 64位系统上重新量产U盘总是失败,搞得是一筹莫展,方才发现原来自己对天意WinPE是这么的依赖。痛定思痛,借鉴无忧Fish模板自己糊弄了一个先凑合着用,也许是习惯了,总觉得还是天意的更赞,情有独钟天意的技术员ISO版。
    这么些年了,收藏天意WinPE成了我的爱好。一直想写点什么,可惜近几年换了新的工作岗位,琐事繁多,总是提笔忘事。那些痛的记忆,落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季。风中你的汗水,滴滴尽落在眼中,要我们取名叫做—珍惜。且用且珍惜,期待天意WinPE 5周年纪念版!
二○一六年深秋于巢湖之滨
看兄弟注册时间是2010年,也是论坛老人了!希望常回来看看!

碍于水平有限,看的多说的少,支持天意WinPE。  详情 回复 发表于 2016-11-19 19:56
449270411 发表于 2016-11-19 14:56
看兄弟注册时间是2010年,也是论坛老人了!希望常回来看看!

碍于水平有限,看的多说的少,支持天意WinPE。
支持天意啊

都是天意的拥趸。  详情 回复 发表于 2016-11-20 08:57

都是天意的拥趸。
看来这次参与的就我们三人了

呃,也许都在忙各自的事吧,重在参与。  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:07
mcfy 发表于 2016-11-25 19:58
看来这次参与的就我们三人了

呃,也许都在忙各自的事吧,重在参与。
是没几个人参与,一般都是需要的时候在来这里看下

哎呦喂!!!还真碰到几个2010年注册的“同志”!幸会幸会!现在的大家年龄都不小了吧,没精力研究太深入的东西了。非常感谢天意兄弟这么多年的无私奉献,给我们提供一个这么简单好用的PE。
此致! 激动握手!
很淡很淡的感觉了。