PE下如何安装linux

我试着装 red hat 5.5,启动RUN 自定义ISO是加到内存的啊,超过 2G LINUX 包安装失败,说什么缓存不够,有没有办法PE下装linux,我把整个包写到分区,用BOOTICE加了个:主usb++ 、分区linux引导 怎么起不来,望老师指点一二
Linux为什么要用这种方式安装,网上一堆的除DVD和CD以外的其它安装方式,就是用PE的方式去安装Linux有点怪,有点像把四个轮子的汽车放到只会修摩托车的店里。
RHEL的引导一般都是那两个主要文件,一个是initrd,一个是vmlinuz,只加载ISO应该是不行的吧,我看过许多的ISOLinux制作的多启动引导,只要是Linux,引导都不会和WinPE那些一样。
回复 支持 1 反对 0

不想刻盘?我也想知道如何用PE来安装LINUX
title 启动linux安装系统
find --set-root /linux/vmlinuz
kernel /linux/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/linux/linux.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /linux/initrd.gz

把linux.iso放在linux文件夹下,并且提取iso内的,vmlinuz,和initrd.gz   有的是initrd.lz.
保持文件名称与上述的引导一样即可。

进入livecd模式后,先打开终端,
sudo umount -l /isodevice
这个是卸载开机时候装载的iso。
然后运行livecd的安装linux即可。
(如果不执行上部。会到分区界面卡住。)
貌似不能用 PE 安装 Linux 系统吧,可以试试硬盘安装法,Win 下 EasyBCD 安装 Linux 还是很方便的。
看5楼我的回复吧
超值强帖,帮你顶,^_^
支持一下吧!

tom hua http://zhidao.baidu.com/question/356498307.html
看贴回贴!拿分!走了!支持一下吧!