问个无知的问题UD版PE是什么意思

好久没上论坛,现在上网看到多了一个UD版PE不这个同ISO的量产有什么差别呀,二者哪个好用。
也许说的不完全对,这两个的引导方式不一样罢了,就兼容性而言很多人认为:量产----ud---u+
比U+好,可以隐藏文件、防止被破坏。
那是说UD的兼容性好吗?要是做成UD在启动那选哪一上做为启动。
回复 4# zjyhg

HDD或者ZIP都可,具体看主板了,就曾碰上过只支持ZIP的老爷机
为什么楼主见到这种问题不先去搜索一下相关知道先呢?

比如百度一下。或谷歌一下。

懒人是学不到知识的。
学习了,呵呵
为什么楼主见到这种问题不先去搜索一下相关知道先呢?

比如百度一下。或谷歌一下。

懒人是学不到知识 ...
丶鬼諜丶 发表于 2010-12-18 09:05

其实以前百度和谷歌是个很好的帮手, 因为以前会上网的人不多,写技术性文章的人更少. 所以一些技术性的问题很容易找到答案.

但是现在, 网络环境太乱. 要想找到一个正确的答案, 没有一定的辨别能力还真是有点难.

不是我为新手说话, 你可以去百度搜一下 UD版PE  说到正题上去的真的不多, 都是几篇被传烂了的文章在转来转去..
UD版, 过程跟ISO量产的差不多,只是UD是将U盘或移动硬盘之类的移动存储设备分成两个或多个分区, 然后将其中一个分区(一般来说是第一个分区)作为主引导分区,并将其设置为一个隐藏的分区,然后将PE引导和外置程序放入到这个隐藏分区中.  因为是隐藏的分区, 在正常使用中电脑看不到这个区, 所以可以防止文件被误删或者中毒感染等情况, 而且对移动设备的正常格式化也不会影响到该隐藏分区.

至于好坏, 根据环境就仁者见仁,智者见智了...

大概是这样, 有什么不对的欢迎高手作个补充...
多谢各位高手的答复了,我之前在百度找不到才在这发问的了,