【§命令提示符被病毒禁用的解决办法§】

【§命令提示符被病毒禁用的解决办法§】
         近期接到部分用户反馈杀毒后命令提示符被系统管理员禁用,系统cmd以及批处理脚本均无法运行。如图所示:
产生该现象的原因一般是由于病毒模仿组策略的相关注册表操作达到的禁用目的。如图所示:
(注:“也停用命令提示符脚本处理吗?”的位置选择为“否”的话,命令行程序运行但批处理脚本是可以运行的。)
处理意见:
确认升级杀毒软件到最新病毒库处理掉病毒后,可以使用导入附件中的Reg修复文件或者使用专业版系统自带的组策略编辑器进行修复。
蕃茄花园下载对于病毒劫持 regedit.exe以及mmc.exe的问题以上两种方法均无效。这时可以使用附件中重命名的XP系统组策略编辑器去修复。
使用方法如下:
1.解压后运行“重命名XP系统组策略编辑器.exe”,找到【用户配置】-【管理模板】-【系统】-『阻止访问命令提示符』。
2.双击『阻止访问命令提示符』,将“已启用”修改为“未配置”即可。
注意:
1.如果已经是“未配置”的话先将该设置为“已启用”并应用后再修改回“未配置”。
2.“重命名XP系统组策略编辑器.exe”为了防止映像劫持,只是将xp专业版自带的组策略编辑器重命名后打包使用而已。相关释放文件来源于纯净无毒的系统,使用后删除即可。

不错,学习了,谢谢LZ分享
jxjjabcqq 发表于 2013-8-29 06:23
不错,学习了,谢谢LZ分享

也谢谢你的一直支持
学习了,谢谢分享
这种情况我一般都是重装系统的,不确定能不能杀完
谢谢分享,学习了
学习了,谢谢分享,