关于天意维护系统,有几个特别细碎的问题,请管理员指点。

1:在RUN模块下,有两个功能,一个是:command RUN --ramos /ramxp.img;一个是(bd)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE。
请问ramxp.img在哪?我在ISO中没找到,这个功能是什么?command RUN 是相当于运行了boot\run.bin了,还是相当于运行了grun\RUN?
--ramos /ramxp.img是相当于前一个命令的参数吗?
USB_ACC.0PE是什么功能?什么时候用的?

2:启动MEMTest内存检测这个功能不能用,提示:error28:selected item cannot fit into memory

3:RUN这个模块的文件都是怎么放置的?除了写run.lst菜单外,还需要编辑别的什么文件吗?只找到一个run.bin,还有一个没有扩展名的RUN

4:boot\imgs下的password.img和FIRADISK.IMG是做什么的?我没有找到lst菜单文件中有哪行命令调用了这两个文件。

5:根目录下的efi和SRS两个文件夹是干什么的?如果自己做启动盘的话,这两个文件夹是不是直接放根目录就行了,还需要改动什么文件吗?

6:我看type.lst里面对win8pe的32位和64位的启动,应该是通过bootmgr和bcfmgr这两个文件,请问这两个文件怎么修改?

7:在boot文件夹下,有一个TYPE.isz、w8pe.wim、BOOT.WIM、03pe.WIM,这四个是不是PE系统的文件,分别对应win8pex64、win8pex86、2003pe和native 2003pe?(我是从文件大小上猜的)

8:接下来还有几个文件:TYPE.is_、TYPE.IM_、boot.sdi、BACK.BM1。这几个文件分别是做什么的啊?如果我只想做一个grub4dos型的启动盘,只用grldr,这个根目录下那些文件是不需要的?

9:boot目录下还有些bin类型的文件,也不知道是做什么用的,管理员能逐个讲一讲吗?
FON.BIN
NVPELDR.BIN
SETUPLDR.BIN
pegrldr.bin
hddboot.bin
SLITAZ.bin
run.bin
BCDW.BIN
loader.bin

10:然后就剩下几个没有文件名的文件了,这些又是做什么的,怎么来的啊?
BCFMGR
BOOTMGR
NTDETEC
BCD
BCF
etfsboot.com
type
NVPE

11:我用了rootfs.gz和bzimage这两个文件,还有一个grldr,一个type.lst文件,做了一个启动盘,能正常启动slita系统,并没有用到boot目录下的slitaz.bin,这是为什么?

请管理员抽空回复一下好吗?我想把启动盘的制作学的明白一点,不想只是替换一下别人的wim文件,修改一下启动背景就算自定义了......
楼主的问题很专业。回答如下:
1、ramxp.img文件没有提供。这个实际上是一个VHD虚拟系统,如果你的电脑里有这个虚拟系统,而且是这个名字就可以通过这个命令启动。
run.bin则是ezb启动grldr命令需要的文件。实际上它就是grldr文件,只是改名了。里面有内置菜单。你可以用grldr编辑工具查看。
2、memtest内存不能用吗?我好像测试是可行的。是所有内存都无法检测吗?
3、run命令的使用建议你到无忧去看看。功能是通过run.lst实现的。run文件则是源码,支持run命令的实现。
4、password.img是破解系统密码的工具,FIRADISK.IMG则是用于run命令安装系统的配套命令。
5、efi文件夹是用于支持uefi启动的。SRS文件夹则是03PE的外置SRS驱动。
6、两个文件的修改问题参考无忧的帖子。
7、TYPE.isz:主要是各类软件;w8pe.wim:64位win8pe内核文件;BOOT.WIM:32位win8pe内核文件;03pe.WIM:nativepe版03pe的扩展内核文件。
8、TYPE.is_:03pe一级内核文件;TYPE.IM_:nativepe版03pe一级内核;boot.sdi:win8pe启动文件,可以“看做"空的ntfs镜像,虚拟的硬盘,WIN8PE的WIM内核挂载到它上面;BACK.BM1:EZB启动界面背景图片。
9、FON.BIN:03PE启动时的中文字体文件。
NVPELDR.BIN:nativepe启动文件。
SETUPLDR.BIN:03pe启动文件。
pegrldr.bin:grldr文件,pe启动命令。
hddboot.bin:grldr文件,硬盘启动命令。
SLITAZ.bin:grldr文件,slitaz启动命令。
BCDW.BIN:EZB扩展命令。
loader.bin:ezb启动文件。
10、BCFMGR\BOOTMGR:WIN8PE启动文件。
NTDETEC:03PE启动相关文件。
BCD、BCF:WIN8PE启动文件。
etfsboot.com:WIN8PE启动文件。
type:03PE启动相关文件。
NVPE:nativepe启动相关文件。
11、slitaz.bin用于EZB界面启动slita系统,如果是GRLDR引导。这个文件可以不需要。

管理员真是有问必答,毫无保留,难能可贵呀!  详情 回复 发表于 2014-5-31 15:54
回复 支持 1 反对 0

LZ好厉害,提出的问题好精辟,等候管理员的回复
补充:USB_ACC.0PE文件是用于usb启动加速的。主要适合一些老主板,启动非常慢时可用这个加速。
真的非常细致,不过,这些应该都是很基础的问题,
非常感谢管理员细致认真详尽的答复。
不过我所有关于启动方面的资料,包括天意系统镜像都在公司的电脑上,只能等周一上班,逐条按照管理员的解答继续学习了。
多谢。
2、memtest内存不能用吗?我好像测试是可行的。是所有内存都无法检测吗?
===============================
在家里的电脑上运行完全没问题,公司的电脑上会出那个错误,不过公司的电脑又老又慢,应该是电脑本身的问题,和程序没问题
谢谢管理员的详细解答
LS不是我的马甲!哈哈
天意 发表于 2014-5-30 11:24
楼主的问题很专业。回答如下:
1、ramxp.img文件没有提供。这个实际上是一个VHD虚拟系统,如果你的电脑里 ...

管理员真是有问必答,毫无保留,难能可贵呀!