[【已解决】] 解决“【2011.04.26更新正式版UD】”蓝屏问题

昨天晚上测试了一下天意老大的最新作品“【2011.04.26更新正式版】DOS+03PE+Slitaz天意全藏入U盘维护系统(UD版)”,安装制作一切正常,在我的台式机上(梅捷C51老式主板)测试各项功能都可以正常使用,再到华硕新款笔记本上启动,不论是03PE,还是u盘可见区“TYPE”文件夹里的iso镜像(全内置03、7)启动后就蓝屏,百思不得其解。突然想起type文件夹里的iso,在我的另外一款UD做的u盘启动盘就没有蓝屏问题,两者唯一的区别是iso的位置不同,天意的在TYPE文件夹里,另外的u盘在可见区的根目录下。光想是不够的还得行动,让事实来说话,修改了天意ud隐藏区里的grldr内置菜单和menu.lst两个文件的菜单,把iso文件放到u盘可见区的根目录下,在华硕的新款笔记本上启动测试,ok!成功了!启动u盘可见区的iso不在出现蓝屏问题,可以顺利进入pe,grldr内置菜单和menu.lst的菜单内容如下,两者的内容是一样的,必须一起修改,光该menu.lst是没用的。
(bd)/BOOT/GRUB/USB_ACC.0PE
timeout 10
default 0
gfxmenu (bd)/BOOT/GRUB/MESSAGE
configfile (md)4+8
title 【01】 运行天意WinPE 2003
RUN --mem (bd)/BOOT/WINPE.ISO
title 【02】 启动Slitaz迷你系统
RUN --mem (bd)/BOOT/slitaz.ISO
title 【03】启动自定义的ISO文件(U盘可见分区下改名为my.iso的镜像)
map /my.iso (0xff) || map --mem /my.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xFF)
title 【04】 启动自定义IMG文件(TYPE目录)
RUN --set-ext=.iso|.img|.| /TYPE/.AUTOMENU
title 【05】 运行MAXDOS工具箱
RUN (bd)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
title 【06】 一键安装Ghost到C盘(TYPE目录下XT.GHO)
run (bd)/BOOT/IMGS/XGHOST.IMG
title 【07】 运行DiskGen磁盘管理
RUN (bd)/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG diskgen
title 【08】 运行KonBoot免口令模块
RUN (bd)/BOOT/IMGS/KONBOOT.IMG
title 【09】 启动Windows NT/2000/XP/2003
RUN /ntldr
title 【10】 启动Windows Vista/Windows 7
RUN /bootmgr

其实就是多加了一个启动项而已。
如果不会修改的话,我把修改好的两个文件上传上来,大家下载后用“FbinstToolV1.602.exe”这个版本的软件,导入覆盖原始文件即可,导入时看清楚源文件是放在主数据区还是扩展区,不要导入错误了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个有点轻微的郁闷~!如果成功的话就好了
我也碰到这样的问题多谢楼主分享
没有出现过这种问题,不过也试下
我的ACER 4820 I5本本也是启动蓝屏,用楼主的方法修改后,启动ISO可以了,但启动自带的WINPE依然蓝屏,除非在BIOS中将显卡切换关闭,不知道还有没有更好的解决办法?
我的ACER 4820 I5本本也是启动蓝屏,用楼主的方法修改后,启动ISO可以了,但启动自带的WINPE依然蓝屏,除非 ...
yyaa 发表于 2011-4-28 10:08

恭喜兄弟,看来把iso放到U盘可见区根目录,可以解决大部分启动蓝屏的问题,我的华硕本本启动U盘隐藏区里的03pe也是蓝屏,之前测试杏雨黎云pe、完美者pe等等都是蓝屏,索性我就不用隐藏区里的03pe了,干脆用iso好了,在新款的本本上启动简直就是神速,其中iso可以是03pe,也可以是win7pe,我都测试过了,都可以正常进入pe,我现在用的就是“我心如水全内置win7pe”,大小只有80M左右,里面自带的工具做作简单维护足够用了。有需要的我上传到我的115了,供大家下载。
注:下载后别忘了改名my.iso。

下载地址:http://u.115.com/file/f4b2ac2673
请问XP安装光盘可以改为 my.iso正常装机吗?
我说的不是GHOST装机。
支持分享,暂没有出现过这种问题
替换了文件还是蓝屏,不知是不是放错地方了,楼主能做个教程吗?怎么替换?
蓝屏的问题应该不是路径的原因。
而是缺少firadisk模块。

最新的安装版已经集成了firadisk模块。但是如果想安装系统必须修改命令。
具体看:http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=183722&extra=page%3D1