把天意全功能版装进U盘、移动硬盘,非U+

很多网友不想U盘量产,U+天意ISO版系统又启动不了,现在简单说一种方法(B+).
(方法大致与http://bbs.winpe.cc/thread-2233-1-1.html一样,少了步U+,引导装在MBR)

1.用ultraiso提取ISO全功能版系统里boot  type 两个文件夹到U盘(移动硬盘)

2.把boot/grldr复制到U盘根目录
 (DIY天意U盘维护系统(ISO版)(http://bbs.winpe.cc/thread-6881-1-1.html是BOOT/GRLDR.BIN,也是复制到U盘根目录,改名为grldr)

3.用bootice解决引导启动 
 打开bootice,选“主引导记录M”,再选“GRUB4DOS0.4.5b MBR(grldr.mbr)”,写入磁盘

4.测试

OK!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很久之前就用这个方法了。。。

而且我一直是用在了硬盘上。。。
我从来都是用这个方法,从不U+,就是看很多网友问U+不启动才写这个
我自己用32GU盘分5个区,第1区不装系统,2-5区都用这个方法装4个系统,有天意的、网虫2008的、hpy老先生的和你的509系统
总的用xorboot引导
zxy357x 发表于 2012-4-20 18:34
我自己用32GU盘分5个区,第1区不装系统,2-5区都用这个方法装4个系统,有天意的、网虫2008的、hpy老先生的和 ...

说到我的你可以自己修改下,取消自动创建B盘,可以提速40秒左右进入桌面
去掉 EXEC =!%windir%\system32\B_VHD.BAT 这条指令,启动速度大大提升。。。

我自己是经常遇到一个问题:无忧启动论坛,上传附件就“选项卡已经恢复”的XX问题。。。
这个问题是随机性的,有时候启动没问题;有时候就有那个问题。。。
一直以来都是用这种方法,好处也是不用格式化U盘,UltraISO经常写入会非常伤U盘。。。
这种方法还有一个好处,就是更新非常方便,文件摆在那,想更新啥就更新啥
U+怎么不启动?自己不会搞而已
可否写一个 ud那样隐藏起来的全能iso的过程呢 行学习下 不要量产 这个办法我测试了 很好用就是目录都裸露在外边了  可以想ud那样隐藏起来了吗
zyzgoogle 发表于 2012-5-4 12:49
可否写一个 ud那样隐藏起来的全能iso的过程呢 行学习下 不要量产 这个办法我测试了 很好用就是目录都裸露在 ...

可以用DiskGenius.exe把U盘分几个区,第一个区为正常可见区,后几个区装系统(大小按自己要求),U盘分区在WINDOWS系统中只能可见一个分区,通常为第一分区,其它都是隐藏。隐藏分区可用DiskGenius.exe来复制文件。