楼主: 200g

如何将移动硬盘做成隐藏式启动盘,装入天意的维护系统,并有多个分区

明媚janet 发表于 2012-11-1 19:57
弱弱地问下楼主,在可见分区里面建一个TYPE文件夹,把二级核心文件TYPE.ISZ放进去,这不是ISO版的么?在UD版 ...

二级核心文件是什么啊?最新的天意u盘维护系统网络增强版V5.7(2周年纪念版)是不是就不用这么弄了啊
truebaby 发表于 2012-11-19 08:59
二级核心文件是什么啊?最新的天意u盘维护系统网络增强版V5.7(2周年纪念版)是不是就不用这么弄了啊

不用了。那是以前的版本,二级内核为pe内核补充文件和外置程序。因为二级内核的加载采用了FOR命令,所以,二级内核可以任意放置在根目录下type文件夹。
明媚janet 发表于 2012-11-19 12:54
不用了。那是以前的版本,二级内核为pe内核补充文件和外置程序。因为二级内核的加载采用了FOR命令,所以, ...

刚刚购买了seagate750g的活动硬盘,想做成“天意U盘维护系统网络增强2周年”ud版。
如图:
先分成3个区,一个1g,剩余349g,348.6g。按照教程,运行fbinstool后,怎么出现如下错误,请问怎么解决呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果是第一次制作要把强行格式项打勾。你还要把存档文件打勾,选中和FBINST在同一文件夹中的TY.FBA文件,然后再格式化,为了提高兼容性,最后你还可以点击FBINSTTOOL的“启动设置”项里面设置MBR参数,然后再选择“复制第一分区的BPB到MBR”点设置。就OK了。还有你记得把你想制作PE的盘设置为活动分区哟。如果你不把存档文件打勾也可以,先格式化后,然后再导入你的FBA文件也行。
我也是按照和楼主一样大操作步骤,硬盘也是分了4个分区:一个8G隐藏分区,2个300G主分区,一个300G逻辑分区。 在FbinstTooL的格式化界面中如果没有选择存档文件大话会提示一窜英文...什么错误,选择了存档文件为TY.FBA后格式化成功,接下来也一切OK,但是再在“我的电脑”里查看磁盘情况时发现之前划分大一个300G主分区的硬盘空间没有了,一点提示磁盘未格式要求我格式化,我未格,重启电脑虽然能进入PE,但在PE下看到的移动硬盘只有一个930G的分区,且进入系统后在看也又变成一个930G的分区了,根本就没有达到划分多个分区的目的!  有没有更详细的教程或能把详细步骤图片之类的发到我QQ(QQ:806377835)上吗? 十分感谢!!!
学习学习了
试一下,估计数据会丢失
这个方法的确很好,久经考验了,我一直都是用这个方法进行DIY
我的联想F318做上之后在有些电脑能启动。有些电脑启动不了呢???直接跳到进系统的界面了。。。。
   谢谢楼主 谢谢分享