[求 助] 是不是11代以上的主板不支持量产U盘启动模式了

同主题
量产主要跟光驱引导有关,只要主板支持光驱引导,应该就不会有啥问题
我到现在都还没明白,量产是啥意思

量产就是相当于U盘出厂的一个设置程序,可以初始化U盘,也可以量产为同时支持光驱镜像和普通U盘模式等,即将ISO等镜像写入U盘生成单独分区,这样电脑插入U盘就会同时显示U盘的CD-ROM和U盘盘符,CD-ROM显示的是ISO  详情 回复 发表于 2022-3-21 10:45
Gabriel 发表于 2022-3-11 15:13
我到现在都还没明白,量产是啥意思

量产就是相当于U盘出厂的一个设置程序,可以初始化U盘,也可以量产为同时支持光驱镜像和普通U盘模式等,即将ISO等镜像写入U盘生成单独分区,这样电脑插入U盘就会同时显示U盘的CD-ROM和U盘盘符,CD-ROM显示的是ISO镜像的内容,如果镜像支持引导,那插入U盘,也可指定从U盘的CD-ROM引导,相对来其他启动盘来说,量产的兼容性会更强

谢谢解惑,我大概明白了 不过我大部分都是用安装形式,应该也叫UD版吧。就是打开软件直接格式化,然后制作。 量产是不是就是用UltraISO 这种类型的工具,然后直接做进去。  详情 回复 发表于 2022-3-21 16:45
binyue1985 发表于 2022-3-21 10:45
量产就是相当于U盘出厂的一个设置程序,可以初始化U盘,也可以量产为同时支持光驱镜像和普通U盘模式等, ...

谢谢解惑,我大概明白了
不过我大部分都是用安装形式,应该也叫UD版吧。就是打开软件直接格式化,然后制作。
量产是不是就是用UltraISO 这种类型的工具,然后直接做进去。

虽说都是从U盘中划一个区出来,但这有着本质的区别,UD版的这个,一般的工具,像ultraISO这样的工具就能做,一般跟主控这些无关,制作好的UD版启动盘,也可以通过其他工具恢复成普通盘,如DG。但量产一般只限于厂家  详情 回复 发表于 2022-3-22 10:44
Gabriel 发表于 2022-3-21 16:45
谢谢解惑,我大概明白了
不过我大部分都是用安装形式,应该也叫UD版吧。就是打开软件直接格式化,然后制 ...

虽说都是从U盘中划一个区出来,但这有着本质的区别,UD版的这个,一般的工具,像ultraISO这样的工具就能做,一般跟主控这些无关,制作好的UD版启动盘,也可以通过其他工具恢复成普通盘,如DG。但量产一般只限于厂家或主控商家流出的量产工具,严格匹配主控型号,一旦量产成功,只能通过量产工具来恢复为普通盘。

再说直白点,量产相当于建房子,直接给隔好了每个房间,再次量产则相当于归划好隔局并重修房子
而UD版启动盘相当于是在已建好的框架房子中用其他材料隔断,不用时,把隔断敲了就能恢复房子框架

大致明白了,不过没有操作过。  详情 回复 发表于 2022-3-23 20:17
binyue1985 发表于 2022-3-22 10:44
虽说都是从U盘中划一个区出来,但这有着本质的区别,UD版的这个,一般的工具,像ultraISO这样的工具就能 ...

大致明白了,不过没有操作过。