关于PE的建议

你好!
       天意老师,你好!工作辛苦了!目前天意老师的PE功能已经比较完善,不过在稳定性和功能性上个人建议如下:
一、稳定性,最新的2022.5.11版本,win11PE某些软件不能正常使用,可能毕竟是测试版,希望正式版改进;
二、在系统兼容下,既支持BIOS启动,也支持UEFI启动,这个功能性较好,不像其它的PE,一般较新的就只支持一种模式,希望坚持,但关于制作上就不够稳定,有时候不能自动识别U盘,要把”仅USB“选项勾掉才行,这样不够稳定;
三、在功能性上,目前好像只支持普通通用电脑及系统,如果在硬件上能支持苹果机、服务器上能提升就好了,另外,能支持除微软的windows系统外能支持linux就更好了!
如果能做到以上几点,我可以说这套PE在整个PE界是最有价值的PE了,也就性价比最高的PE!
linux已经有了

对,说多了,目前我用得少而已!不过服务器一块好像没有试过,关键是要支持RAID  详情 回复 发表于 2022-8-10 17:11

对,说多了,目前我用得少而已!不过服务器一块好像没有试过,关键是要支持RAID
我这试过服务器也能用的,至于苹果电脑,试过的也没见问题,最新型的倒没试过
至于第二项,仅USB,是因为目前部分如固态USB设备会被识别为USB移动介质,应该是为了防止误操作导致数据丢失吧,因此需自行取消其勾选才能显示,这也是为了保障操作的稳定吧

你一说,好像有可能哦,我的金士顿高速U盘就是不能识别,要勾掉选项才能识别出来!谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-11 14:20
binyue1985 发表于 2022-8-11 09:49
我这试过服务器也能用的,至于苹果电脑,试过的也没见问题,最新型的倒没试过
至于第二项,仅USB,是因为 ...

你一说,好像有可能哦,我的金士顿高速U盘就是不能识别,要勾掉选项才能识别出来!谢谢!

我说的在服务器上使用,是指能识别服务器硬盘(因为一般服务器都有RAID),不只是说启动,因为好几年没有搞过服务器了,所以担心不能用,前几年的版本试过不行!  详情 回复 发表于 2022-8-11 14:22
hejie668 发表于 2022-8-11 14:20
你一说,好像有可能哦,我的金士顿高速U盘就是不能识别,要勾掉选项才能识别出来!谢谢!

我说的在服务器上使用,是指能识别服务器硬盘(因为一般服务器都有RAID),不只是说启动,因为好几年没有搞过服务器了,所以担心不能用,前几年的版本试过不行!

以前是支持raid的,后来因为没有服务器测试,现在也搞不清楚了。  详情 回复 发表于 2022-8-28 15:12
RAID的话,好像还是不支持样  详情 回复 发表于 2022-8-12 08:48
hejie668 发表于 2022-8-11 14:22
我说的在服务器上使用,是指能识别服务器硬盘(因为一般服务器都有RAID),不只是说启动,因为好几年没有 ...

RAID的话,好像还是不支持样

我想服务器多数都是想支持RAID一样的需求,因为用PE的用途最通常的需求就是安装系统,你如果不支持RAID(阵列卡)的话,连硬盘就识别不了,如何安装系统?  详情 回复 发表于 2022-8-15 07:42
binyue1985 发表于 2022-8-12 08:48
RAID的话,好像还是不支持样

我想服务器多数都是想支持RAID一样的需求,因为用PE的用途最通常的需求就是安装系统,你如果不支持RAID(阵列卡)的话,连硬盘就识别不了,如何安装系统?

好像可以支持RAID驱动加载,但驱动得自己找。另外,装系统也不是必须要PE的,内网网络也能安装  详情 回复 发表于 2022-8-15 08:06
hejie668 发表于 2022-8-15 07:42
我想服务器多数都是想支持RAID一样的需求,因为用PE的用途最通常的需求就是安装系统,你如果不支持RAID( ...

好像可以支持RAID驱动加载,但驱动得自己找。另外,装系统也不是必须要PE的,内网网络也能安装
hejie668 发表于 2022-8-11 14:22
我说的在服务器上使用,是指能识别服务器硬盘(因为一般服务器都有RAID),不只是说启动,因为好几年没有 ...

以前是支持raid的,后来因为没有服务器测试,现在也搞不清楚了。

天意老师,什么时候出一个最新正式版啊,等得好着急哟!  详情 回复 发表于 2022-9-1 08:47
我估计也是老师没有服务器测试,有时就可能不支持!  详情 回复 发表于 2022-9-1 08:25