[【分 享】] 制作可启动光盘映像的工具:Oscdimg GUI

大家都知道,我们经常使用的WinPE很多是ISO格式的。

ISO文件其实就是光盘的镜像文件,但并不是所有的ISO文件都是可以启动的。而WinPE的ISO文件是可以启动的,如果无法启动,WinPE就无法使用。

那么我们如何制作这种可以启动的ISO格式文件呢?

我之前制作可启动ISO文件一般是使用EasyBoot和UltraISO。相信很多朋友都听说过这两款软件。尤其是UltraISO,应该是大名鼎鼎了。

但是这两款软件制作一些双启(一般指BIOS+UEFI双启)的ISO文件不是很方便。保存和修改是很容易的,但是生成一个双启的ISO就不是那么好操作了(当然可能是我个人不太了解怎么用UltraISO生成双启文件,有了解的朋友欢迎指正)。

很多朋友制作双启ISO,用的是Oscdimg命令行工具。这个工具可用于创建自定义32位或64位版 Windows 预安装环境 (Windows PE) 的映像 (.iso) 文件。 Oscdimg 支持 ISO 9660、Joliet 和通用磁盘格式 (UDF) 文件系统。

但是众所周知,命令行工具必须要记住各类参数,还要在命令行里输入一堆命令。这个工具,不是那么好操作的。

今天给大家推荐一款基于Oscdimg的GUI工具:Oscdimg GUI。

这款工具是由无忧网友Bluebells原创的小工具,使用autoit3编写,故可能被一些防病毒软件误报。若不放心,可以不用下载。
这款小工具分为x86和x64两个版本,绿色免安装。压缩包体积为1.84MB,体积很小巧。
文件目录如下:
其中bootfiles目录下的引导文件是备用的。如果你要制作的ISO文件已经准备了引导文件。那么在软件使用界面的引导选项里选择你准备的引导文件,然后单击“制作ISO映像”即可。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常感谢您的分享
天意大哥推荐那必须得看看,用下,感谢分享
不错不错 哦哦哦哦哦哦哦哦哦
一如既往支持天意老师
支持!感谢分享!
支持!感谢分享!
Oscdimg GUI