[求 助] 关于Grldr菜单问题?

没有win7pe.iso
“TonPE.iso”是我自己弄进去的,下面的两种格式的菜单都可以启动TonPE.iso,

如果用下面那条菜单启动就要慢一点多了一个过程

我又试着把WIN8PE.ISO改成用“RUN (ud)/BOOT/WIN8PE.ISO”来启动但是不成功就停在这里了

主要是想问一下如何快速知道后来放进来ISO应该用哪种命令来启动?

还有这一段  ! map (ud)/BOOT/WIN7PE.ISO (0xff)   作用是什么?我没有WIN7PE.ISO 如果是无效的 那可以删掉这一段吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可以删除WIN7PE.ISO这一段
window8 pe是在测试器启动的吗?
简易测试器现在还无法启动window8 pe

评分

ray111 + 10 这位朋友说得对! 赞一个!

wu294153033 发表于 2013-3-19 12:02
可以删除WIN7PE.ISO这一段
window8 pe是在测试器启动的吗?
简易测试器现在还无法启动window8 pe

是的,开始我是用fbinstool里带的那个测试器启动的  
你这么一问了 刚才我就重起电脑让它真正从U盘启动测试了 原来是可以启动的。
不过奇怪用上面那个很长的那个命令在测试器里 启动“window8 pe”却能正常启动 短的那个命令在测试器里就不行。
再请教一下如果我不删WIN7PE.ISO这一段,而是下载一个WIN7PE.ISO放进里面去 那在什么情况下会调用到这个WIN7PE.ISO。
haishenga 发表于 2013-3-19 14:12
是的,开始我是用fbinstool里带的那个测试器启动的  
你这么一问了 刚才我就重起电脑让它真正从U盘启动测 ...

将你下载的pe改名为win7pe.iso放到ud区指定的路径就可以启动了。以后想加入其他pe,只要改下指定路径和文件名照搬就行了。
可以加我的qq294153033
我也是菜鸟一个
wu294153033 发表于 2013-3-19 17:14
将你下载的pe改名为win7pe.iso放到ud区指定的路径就可以启动了。以后想加入其他pe,只要改下指定路径和文 ...

谢谢 这个我知道啊
就是想知道一下例如下面的[ ]中的两段命令都能启动“1.ISO”它们有什么区别吗?还有想了解一下第2段命令中的“2.ISO”在什么情况下会起作用?

1.[RUN (ud)/BOOT/1.ISO]

2.[checkrange 0x30001:-1 read 0x8298 > nul && map --mem (ud)/BOOT/1.ISO (0xff) ! map (ud)/BOOT/2.ISO (0xff)]

这还真没仔细看到,菜单后面的应该是一个无效的加载命令.将命令后面的win7pe改为tonpe才是条完整的命令。
这条命令意思是通过主机内存来判断是否使用或不使用--mem参数来启动pe
wu294153033 发表于 2013-3-20 11:01
这还真没仔细看到,菜单后面的应该是一个无效的加载命令.将命令后面的win7pe改为tonpe才是条完整的命令。
...

谢谢了 昨天加你Q没反映 于是到wuyou里求助现在知道了这两条命令的作用了~

1.   RUN (ud)/BOOT/1.ISO
2.checkrange 0x30001:-1 read 0x8298 > nul && map --mem (ud)/BOOT/1.ISO (0xff) ! map (ud)/BOOT/2.ISO (0xff)

1.调用run批处理载入UD区/BOOT/1.ISO
2.检查内存是否大于192M,如果是就执行内存仿真1.iso,否则直接仿真2.iso到最后一个CD/DVD设备

再次感谢你的耐心解答~
不错的说,学习了
学习了。。。。。。