版主进来普及下知识!

首先我想说的是我是个菜鸟,在校学习的时候学的dos初级。。。。。全靠摸索了!
事情的起因:想做一个启动u盘。前几天用了大白菜,发现不完美,无论是hdd、zip,启动成功率并不高!单位7台三台不能启动。。。
今天在无忧泡了三个小时得出个结论:万能启动优盘成功率较高,而fba,天意的感觉相当不错!
还有几个疑问,您就帮我捅开这层纸吧:

在无忧,看到很多启动方式:fbinst、grub4dos、syslinux、embdeded、vhd、无盘。
想问的是:
1、fbinst启动采用的是其中的那种技术?
2、这几个引导那种成功率高?兼容性强?反正我对直接hdd、zip制作的u盘没有信心了。
3、天意fbinst制作完成后,u盘放的那个文件是外置程序?还是某个pe镜像?换成其他的可以吗?
4、那个免口令模块就好密码清楚工具把?
5、请懂的高手简单描述下,这几种引导方式。不太明白谢谢了!
1、fbinst可以是grub也可以是syslinux,好像第一启动是grub。
2、好像grub引导比较好。hdd、zip是启动方式,grub等是引导方式。可以是usb-hdd启动,grub引导。两者可以并存。
3、外置文件type.isz不能删除,是对内核的补充,删掉了03pe无法启动,win7pe可以启动,但功能很有限。
4、那个工具好像没有什么用,以后会去掉。
5、关于这几种引导,你可以百度。一下子说不清楚。
首先感谢版主,能回答我的问题。你说的我懂了,启动方式和引导方式是不同的,而采用了fbinst制作的无疑具有比其他更好的兼容性和成功率对吧?除了fbinst的ud方式,还有其他的制作技术吗?量产rom就不用说了,那个工具还是别去掉,貌似不错的说在有些情况下。。。。
别嫌我烦就好了:
1、新的ud版本fba什么时候能出来啊?这两天出的话我就等了。。
2、刚研究论坛的帖子,您说要把外置程序放到u盘,各有利弊,有利的就是可以自己加入需要的模块,比如杀毒,有弊的比如病毒。。。。
外置放到U盘基本不会被病毒损坏。
以为isz格式目前还没有病毒可以感染。
UD版最迟下个星期出来。
可能这几天。