有关DOS9.3工具箱格式的问题及FbinstTool.exe的使用

天意及各位老师们大家好;我所使用的PE里的DGDOS及DOS工具箱都是旧版本的,我从网上下了最新版本的准备更换,因为以前PE里的是LZMA格式的,而我下载的是img格式的。我知道的就是通过FbinstTool.exe来压缩成lzma,在这问题就出来了:DGDOS.img(2880kb),压缩后1473kb体积小了近一半;而DOS.img呢,没压缩前是11476kb,也就11.2mb,通过压缩后反倒变成11612kb,11.3mb体积增大了,我就感觉不对了可自己又不知道是哪里的问题所以来请老师们帮助解决我把两张图片发上来通过加亮好让大家看的清楚些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我猜测你的dos镜像应该是已经压缩过了的。
天意老师谢谢:我也是这样理解的,所以我在网上下载到新版本的img文件就通过FbinstTool.exe给压缩成lzma格式的,第一个DGDOS是DiskGenius.exe软件大小事2.81mb,压缩后1.43mb,差不多压缩了一半大小;所以等到DOS工具箱的img文件11.2mb通过FbinstTool.exe压缩后反倒增加了大小,成了11.3mb;这里我就感觉是不是不对头啊,第一个压缩了近一半的大小,怎么第二个没有少反增加了。就是这问题。天意老师。我的表达可能不太清晰麻烦您了
我懂你的意思。我的意思是那个压缩反而体积变大的镜像可能是压缩过了的。
你试试ultraiso是否可以直接打开。压缩了的一般打不开。
天意老师谢谢你就像你所说的打不开,不是ISO文件或不能识别的格式。那为何显示都是img的,而且通过简易启动测试器Ⅱ_1.3.5_Beta2,打不开的这个就是你说可能压缩过的11.2mb的DOS可以启动,DGDOS.img可以启动,lzma的启动不了,这又如何解释呢。它应该是什么格式如何来的,如果可以麻烦您再给看看
启动镜像压缩后是可以改名的。即使后缀是IMG,也不一定就是IMG格式的。
建议你用好压或者7Z把那个压缩过了的打开重新压缩。
天意老师,它应该是压缩成gzip格式了,可是按照你说的好压、7-zip、Universal Extractor、RAR都打不开,天意老师像这种gzip格式的压缩文件有没有专门解压缩它的工具,如果没有,是不是就要改其他的地方了(就是说如果直接用它这种格式,是否就要修改菜单一类的东西)。给你添麻烦了,成了502了,还请您原谅