【笔记本维护大全】笔记本散热的4个妙招

今年的天气是那么的热,这不是还没到真正的夏天的吗,要是到了真正的夏天,那又会该有多热,夏天是很多笔记本系统易发故障的季节,这个时候,会有很多的电脑产生这样那样的毛病,其中,当属笔记本最为严重,因为,它不好拆开外壳的嘛,这就使得很多的本本倒在了温度的面前,所以,给电脑特别是笔记本降温是势在必行的。那么,该如何为电脑城系统的笔记本降温的呢?话不多说,直接进入正题。
1.关闭处理器睿频
    只针对带有睿频功能的本本。一般带有睿频功能的处理器频率都已经很高了,而我们的工作也不会需要到那么高的频率,所以牺牲少许的一些性能,带来10度的降温,值啊!(在睿频设定中最大处理器状态设为99%即表示关闭i5 i7处理器的睿频功能 )
2.垫高笔记本
    笔记本放在桌面上,下面的出风口都被挡住了,不利于热量的流动。很简单,用我们平时饮料的小瓶盖放在本本底下的4个角,加强底部的空气流通,轻松降温啊,最关键的是,没有成本~当然也可以用一些类似的东西替代。
3.自己动手 丰衣足食
    本本长时间使用后,都会有大量的灰尘吸附在风扇和散热片上,可以自己简单的处理一下灰尘,比如用吹风机的冷风简单吹一下啊;或者用软毛的牙刷刷一下散热片间隙的灰尘。啊,不过要提醒各位的是千万不要盲目清理,最好是有一定的拆装基础在自己动手,否则灰尘是清理了,但是我们的本本闹罢工可就得不偿失了。
4.电脑系统大扫除
    定期检查清除一下系统的服务,进程,和系统垃圾,不仅可以提高系统的运行速度,同时也可以降低过多服务程序给CPU带来的负担,变相降低CPU发热量。对于平时疏于整理电脑的朋友说不定有奇效哦。
    本文由
http://www.diannaoxitong.com/news/229.html转载,提供大家交流学习使用。
谢谢分享 这个可以学习下
fayewong67 发表于 2013-6-28 16:08
谢谢分享 这个可以学习下

多谢朋友的支持
实际上使用2年以上的机器,打开清理灰尘,换导热胶效果最好,最多可以降低20°以上
学习了,谢谢分享

多谢朋友的支持  详情 回复 发表于 2013-12-2 09:07

多谢朋友的支持
学习了