[分 享] 花了2个小时,终于找到ud1.2版部分电脑无法启动的解决办法啦~

一直用的ud版,主要是更新方便,前天下载了1.2ud版,赶紧更新,却发现最老的8年前的电脑都能启动,单位富士康主板的几台无法启动。
-----------------------------------------------------------------------------
就动手找原因:
第一次:替换内核为1.0版的内核,启动失败。
第二次:难道1.2版制作过程中有哪些地方不对?好吧,fb重置磁盘,重新制作三次,启动失败。
第三次:真的没办法,换回1.0版吧,起码那个还没有启动不起来的情况,重新制作1.0版,更奇怪,启动照样失败。
第四次:难道不断地fb,u盘那里出问题了,好吧,下载量产工具,重置u盘,接着再用fb分别制作了1.0和1.2版的,照样失败。
这下彻底迷糊了:怎么以前第一次制作的1.0能用,现在连1.0也用不了了?根据上边的步骤看来不是天意ud版的问题。问题出在哪里呢?
-------------------------------------------------------------------------
仔细想想,其实我单位电脑的主板貌似很落后了,启动项里没有usb-hdd的选项,记得有人说过ud版的启动方式zip、hdd都行,那么是不是fb的时候默认为hdd,而我的主板又不支持?在想下fb格式化的选项,有个格式化为zip选项,如下图,勾选,格式化,重启电脑,偶也~!完美启动单位所有电脑~
-----------------------------------------------------------------------
后话:其实有时候就是那么一点问题,造成启动不成功,只要用心点,也许就搞定了,记得第一次制作忘了执行磁盘清理,结果部分电脑不能启动,所以,凡事细心点,多尝试,就没问题。

评分

丶鬼諜丶 + 2 我很赞同

这样我就放心了。说明不是我系统的问题。
这样我就放心了。说明不是我系统的问题。
天意 发表于 2010-12-19 19:27

谢谢天意老师了,不错的东西,等1.2正式版出来量产一个,呵呵。
在想,fb是不是默认了hdd模式?为什么不勾选zip,这几台老电脑就启动不了?
回复 1# pdscjf

貌似在制作时不需要选上“格为ZIP盘”,对于不支持HDD的进主板BIOS改第一启动项为ZIP就可以启动呀,反倒是进2003PE部分新机重启的问题需要彻底解决才好,目前TYPE.ISZ全部大写可暂时解决
回复  pdscjf

貌似在制作时不需要选上“格为ZIP盘”,对于不支持HDD的进主板BIOS改第一启动项为Z ...
zhuzao110 发表于 2010-12-19 21:33

我想你没明白我前边说的。。。
高手啊
我一直以为ZIP怎么回事了
原来如此 学习了
不错。。把过程写得很详细。。
高手啊
原来如此 学习了
syms01 发表于 2010-12-19 22:14

菜鸟一个。。。。
刚才坛子里一个帖子说的就是启动方式zip、hdd、等的优缺点,之所以zip,就是为了照顾到单位的几台老爷机,那个帖子也说了,zip对新电脑的兼容性不太好,不过单位的新电脑zip也完美启动,这破电脑貌似早该退休了,其他人也许电脑都比较新把,没有遇到我这样的问题,呵呵,我们单位这样的电脑大概有6台之多。  
等1.2iso出来量产个看看怎么样,呵呵。
高手啊
原来如此 学习了
syms01 发表于 2010-12-19 22:14

菜鸟一个。。。。
刚才坛子里一个帖子说的就是启动方式zip、hdd、等的优缺点,之所以zip,就是为了照顾到单位的几台老爷机,那个帖子也说了,zip对新电脑的兼容性不太好,不过单位的新电脑zip也完美启动,这破电脑貌似早该退休了,其他人也许电脑都比较新把,没有遇到我这样的问题,呵呵,我们单位这样的电脑大概有6台之多。  
等1.2iso出来量产个看看怎么样,呵呵。
了解了,谢谢分享