楼主: 天意

[教 程] 【13日添加玻璃效果】为win7pe添加主题

呵呵,支持天意老大的教程,来学习了!!
有必要!从来都是很难修改pe主题,当然工具是一方面,用工具是另一方面
好东西!
主要是做维护用,主题无所谓,天意辛苦了
谢谢楼主分享!学习了
期待!十分期待
刚进来的,向天意老师学习。
一点建议,天意老师莫怪。

为 Win7PE 添加主题,其中在 “PECMD.ini” 中可以不用任何改动的,那个 “WallCMD” 其实只是为了在精简版中加载桌面的方法,在启动相关服务的非精简版中是不需要的。
2010jingan 发表于 2011-10-10 07:45
一点建议,天意老师莫怪。

为 Win7PE 添加主题,其中在 “PECMD.ini” 中可以不用任何改动的,那个 “Wa ...

wallcmd应该是把jpg转为bmp的吧,因为我试过直接用jpg是无法加载的,另外启用主题必须运行ux.exe吧?
好好学习、天天向上。
引用 “wallcmd应该是把jpg转为bmp的吧,因为我试过直接用jpg是无法加载的,另外启用主题必须运行ux.exe吧?”

天意老师莫怪,怨我没有说清楚。我直接用 jpg 也可以加载,ini中 加载 shell 之前EXEC UX.EXE。至于"wallcmd",是间接加载桌面的“桥”,纠结的是:在非精简版中是不用 wallcmd 的。

我是 PE 的小学生,看到天意老师现身,甚是高兴,因为我有很多 PE 的问题苦于找不到 老师请教。还希望天意老师不吝赐教才是。