Macis Putty 535 U盘启动

请问如何把MACIS_535.SFS添加到INITRD.LZ中去呀?

顶一个,沙发
高手在哪里呢!这确实是个技术问题
我就是不告诉你
非常谢谢楼主,顶一下
把这个xx.sfs的文件 打包进initrd.gz里面 很简单
首先 你进入macis putty 你把ISO中的 xxx.sfs 和initrd.gz 复制到一个分区下 比如/mnt/sda1/new
接着你 在终端里输入:
# cd /mnt/sda1/new
# gzip -d initrd.gz
不要关闭中端
这个时候你会发现 initrd.gz这个文件已经变成initrd文件了 扩展名也没了 呵呵不用担心
在刚才的终端里继续输入:
# cpio -i -d < initrd
呵呵 稍等10几秒 你看看吧 haha/目录下是不是都是文件夹呀? 这些就是initrd.gz解压出来的
把initrd文件删除掉,刚才我们已经把pup_412.sfs文件复制到haha/下了 此时只要把haha这个文件夹下的文件重新打包为initrd.gz就可以了
打开终端:
# cd mnt/sda1/new
# find . | cpio -o -H newc > ../initrd.img
# cd ../
# gzip -9 initrd.img
到此为止 在sda1/目录下 你就可以看见initrd.img.gz文件了 你把它名字改为initrd.gz 一切OK!你把新打包的initrd.gz文件 放到ISO中 这个时候 ISO中不能再放xxx.sfs文件了,利用UltraISO等软件 把它打包为ISO,就可以了
很好,谢谢你啊,辛苦了~~
头像被屏蔽
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!
路过。。广告下。。。买手机的朋友可以百度下 华华手机

上海不夜城手机