[已解决] 天意老大和各位坛友,请教一下自动播放菜单的制作

现在用的是量产的天意三周年那个版本,里面的软件工具箱老好用了。

最近在学习封装操作系统,GHO文件是有了,刻盘的时候想把软件工具箱集成进去,做不出天意那个 “工具箱.exe”, 我用autoplay menu builder做的,都要依赖apm配置文件,天意是一个EXE文件搞定的。请教一下是怎么做到的。

我的做法具体说一下:把 天意的tools文件夹和“工具箱.exe”拷贝到光盘根目录,可以直接用。但是考虑到光盘容量问题,必须要删除和改动一些页面和项目,然后自己做菜单。现在用autoplay menu builder做的感觉多出了两个文件,而且运行很慢,不知为何。

请教自动菜单的制作软件及版本,或者方法,不胜感激!
等了一天,无人回复。在一个老贴中仿佛看到,但是下不到资料了,都10年的贴了。
[原创][更新]光盘自动播放菜单制作包(ARPack)v0.31
http://bbs.wuyou.com/forum.php?m ... &fromuid=397527
(出处: 无忧启动论坛)

抽空也要好好学习一下!  详情 回复 发表于 2014-6-12 07:22
我就是用你说的工具做的。
可以制作成单exe格式的。在菜单里可以设置的。

可以说一下文件版本吗,需要注册么,能提供一下软件最好!  详情 回复 发表于 2014-3-20 21:07
天意 发表于 2014-3-20 20:27
我就是用你说的工具做的。
可以制作成单exe格式的。在菜单里可以设置的。

可以说一下文件版本吗,需要注册么,能提供一下软件最好!
经过研究发现:
1.多出的文件是没有做出独立文件的原因,在顶上工具菜单“查看”-“选项”-勾选“创建可以独立运行的执行文件(A)”保存即可,删除多余的文件,可执行文件还可运行。
2.比较慢的原因是业界称为“autoplay menu闪屏”的原因。
3.不是所有版本的软件都可以,我在网上找到这个版本的可以编辑成功,不带闪屏:http://xiazai.xiazaiba.com/Soft/A/AMBSetup_6.0_XiaZaiBa.exe
4.遗憾的是这个版本不支持以管理员身份运行程序
5.新版本http://gd.downza.cn/1210/AutoPlay_Menu_Builder_DownZa.Cn.rar支持管理员身份运行程序,但是会出现闪屏,而且对PE支持不好,PE下运行不了,错误提示如下:
(无法启动此程序,因为计算机中丢失quartz.dll.尝试重新安装该程序以解决此问题。)
6.鱼和熊掌不能兼得吗,新版为何不支持PE运行呢,求大师给个说法。

我这个版本好像可以在pe下运行吧?  详情 回复 发表于 2014-5-20 18:43
hef678 发表于 2014-5-20 17:51
经过研究发现:
1.多出的文件是没有做出独立文件的原因,在顶上工具菜单“查看”-“选项”-勾选“创建可以 ...

我这个版本好像可以在pe下运行吧?

老大的作品完美,当然可以在PE下运行。 只是没有哪个程序是以管理员程序运行。我集成了ESP分区挂接和UEFI修复,貌似要以管理员身份运行。 所以要找高版本的来做,7.1及以上高版本在PE下提示缺少quartz.dll,很是头  详情 回复 发表于 2014-5-20 20:47
天意 发表于 2014-5-20 18:43
我这个版本好像可以在pe下运行吧?

老大的作品完美,当然可以在PE下运行。
只是没有哪个程序是以管理员程序运行。我集成了ESP分区挂接和UEFI修复,貌似要以管理员身份运行。
所以要找高版本的来做,7.1及以上高版本在PE下提示缺少quartz.dll,很是头疼,打包单文件EXE时也不好把quartz.dll,放进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高版本AutoPlay Menu Builder目前我的做法是不打包单文件,然后先用反汇编的方法去掉EXE文件中的闪屏指令,最后把EXE和APM文件以及quartz.dll三个文件用7Z打包成可执行文件。在不可写介质中使用会有错误提示,忽略后可以用的。

哦,新版本已经可以管理员模式运行了啊。另外闪屏问题没有破解?  详情 回复 发表于 2014-5-22 10:11
hef678 发表于 2014-5-20 22:09
高版本AutoPlay Menu Builder目前我的做法是不打包单文件,然后先用反汇编的方法去掉EXE文件中的闪屏指令, ...

哦,新版本已经可以管理员模式运行了啊。另外闪屏问题没有破解?

是的,都是高人们破解的,俺只会下载来用。 主要是PE下提示缺少一个DLL文件,从SYSTEM拷贝到根目录就可以了. 至于闪屏问题,做完以后反编译EXE文件可以搞定。  详情 回复 发表于 2014-5-25 16:01