楼主: 449270411

[【分 享】] 天意U盘维护系统全功能3.3版-轻改版

timihacker 发表于 2016-11-12 09:25
可以,,用软碟通写入U盘!!

请问一下,这个3.3轻改版ISO版本的,和【20151201】BIOS+UEFI双启,三分区U盘维护系统 这个,这两个有什么区别呢。。。。    我以前都是用电脑店的直接用软件制作,开机是用BIOS引导的,这两个有什么区别吗,能否详细解释一下呢。。。谢谢了。。。
timihacker 发表于 2016-11-12 09:25
可以,,用软碟通写入U盘!!

三分区就是那种一键写入到优盘的,类似电脑店的那种。而全功能ISO版是可以加载网络驱动的,在pe里面就能办公影音上网等等,而且量产的话会生成一个软件工具箱,多款绿色软件方便使用。天i意发布的这两款都是支持bios和uefi双启动的!

再请问一下,三分区版本和ISO版本,除了一个有网络,一个没网络,还有什么区别呢。。。。。  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:56
三分区都有哪三个分区呢,我之前还以为是 1、跟普通U盘一样存储东西 2、像电脑店制作的启动U盘一样,隐藏分区 3、量产出另外一个盘出来,可以量产成CD启动呢, 三分区主要是哪三个呢,能否再帮我解答一下呢,谢  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:47
fuquanqing19 发表于 2016-11-11 20:58
没有那种直接用软件制作U盘启动盘的吗,这样简单方便一点,如果要量产不是要下载相应的量产工具,有些U盘 ...

优盘量产的工具可以到优盘量产网和优盘之家去找!使用优盘之家的“ChipEasy芯片无忧”优盘芯片检测工具可以测出芯片型号,再搜索芯片型号就可以找到量产工具啦!
支持下 终于有修复了
这个可以有,感谢分享。
449270411 发表于 2016-11-12 19:20
三分区就是那种一键写入到优盘的,类似电脑店的那种。而全功能ISO版是可以加载网络驱动的,在pe里面就能 ...

三分区都有哪三个分区呢,我之前还以为是
1、跟普通U盘一样存储东西
2、像电脑店制作的启动U盘一样,隐藏分区
3、量产出另外一个盘出来,可以量产成CD启动呢,
三分区主要是哪三个呢,能否再帮我解答一下呢,谢谢了。。。。

1、说是三分区但是实际上你只能看到一个可见区,就是我们存储数据的位置,还有两个分区一个位于可见的的头部,另一个位于可见区的尾部,头部的分区使用的是fbinsttools格式化得来的,存放的是pe的文件,可以使用fbin  详情 回复 发表于 2016-11-14 15:54
449270411 发表于 2016-11-12 19:20
三分区就是那种一键写入到优盘的,类似电脑店的那种。而全功能ISO版是可以加载网络驱动的,在pe里面就能 ...

再请问一下,三分区版本和ISO版本,除了一个有网络,一个没网络,还有什么区别呢。。。。。
不错,谢谢分享!!!
fuquanqing19 发表于 2016-11-13 21:47
三分区都有哪三个分区呢,我之前还以为是
1、跟普通U盘一样存储东西
2、像电脑店制作的启动U盘一样,隐 ...

1、说是三分区但是实际上你只能看到一个可见区,就是我们存储数据的位置,还有两个分区一个位于可见的的头部,另一个位于可见区的尾部,头部的分区使用的是fbinsttools格式化得来的,存放的是pe的文件,可以使用fbinsttools查看和修改,尾部的分区其实是uefi启动的分区。

2、电脑店的安装工具其实也是内置了fbinsttools这个工具,用他来安装pe的!这一点在你装好电脑店的pe系统之后打开fbinsttools这个软件你就明白了!都是使用这个工具安装只不过像天意的pe安装器和电脑店的安装器等等之类只是把安装的过程简化了而已!如果你想DIY的话还是需要用fbinsttools这个工具。

3、量产和使用安装器以及fbinsttools这个软件来安装pe是两种不同的性质,而且量产也不单单是指安装pe系统。正确的说法应该是把pe系统通过量产的方式安装到优盘。量产优盘可以给优盘分区,一般情况下可以分成两个,一个CDROM分区,一个普通优盘分区,而我们可以把ISO格式的pe在量产的时候装载到CDROM分区当中,我们知道CDROM的启动成功率是其他所有的启动方式都不能比的,而量产成CDROM就解决了光盘携带不放便,没有光驱等问题的解决方法,而且不易损坏,还可以防删除防格式化。这也是很多人选择量产的原因。

天意老师的全功能ISO量产之后还可以使你的优盘成为一个软件工具箱,内置了几十种绿色软件方便使用!
这些你都可以自己慢慢体验!

总之具体有什么不同只有你自己体验了之后才能更加详细的了解!而且量产也不难,只要找对工具都很简单的!

谢谢哈。。。请问能否加个QQ呢,有什么不懂的可以随时请教哈。。。。  详情 回复 发表于 2016-11-14 16:43
449270411 发表于 2016-11-14 15:54
1、说是三分区但是实际上你只能看到一个可见区,就是我们存储数据的位置,还有两个分区一个位于可见的的 ...

谢谢哈。。。请问能否加个QQ呢,有什么不懂的可以随时请教哈。。。。

有什么问题论坛发帖求助吧,毕竟人多力量大!  详情 回复 发表于 2016-11-14 19:04