楼主: qtqq

[求 助] 原版系统安装问题!天意大哥进来帮忙解决!

我的这个U盘是:PNY双子盘,联盛ut165芯片的,未量产!
能够QQ远程帮忙解决的请加我QQ:316169866,谢谢!
PE下手动ISO安装原版XPSP3的方法:
第一步:网上下载原版ISO,放到U盘启动盘根目录,如J:\
第二步:将这个U盘启动盘插入电脑USB接口,重启电脑进入PE程序
第三步:用PE格式化你要安装的盘. (开始—>我的电脑—>右键C盘—>格式化)
第四步:用PE中的虚拟光驱加载ISO(开始->程序->VIRTUAL..->找到并装入ISO->确定->最小化)
第五步:进装载ISO的虚拟光驱盘符-->双击Setup.exe   安装程序开始运行
第六步:点击 安装Micrcsoft Windows XP --->下一步  
第七步:①选中 全新安装 --->下一步
            ②选中 我接受这个协议 --->下一步
            ③输入产品密钥 MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY--->下一步
           ④语言和区域(默认) 语言(中国)
            ⑤高级选项:勾选:从安装CD复制所有安装文件
                            勾选:我想在安装过程中选择安装驱器号和磁盘分区->确定/下一步
            ⑥选择 否,跳过此步聚 --->下一步
          ⑦选择 否,跳过这一步继续安装windows --->下一步
           ⑧选择 跳过这一步,继续安装windows   --->下一步      开始复制安装文件到硬盘:
            ⑨正在复制安装文件(开始复制文件到复制文件结束,即绿色进度条走完)
        ⑩正在重新启动计算机(即红色进度条走完,会跳出一个话框,千万别点对话框中的“确定”  按钮,不要理采它
第八步:拔出U盘(就是红色进度条走完了就拔掉U盘
第九步:手动重启电脑(这一步千万别漏了)
第十步:①选中 要现在安装windows XP,请按ENTER             -->回车
          ②选中 要在所选项目上安装windows XP,请按ENTER -->回车
           ③选中 保持现有文件系统  -->回车
          经过一段较长时间(其间有一段时间黑屏,这是正常的)之后
第十一步:再次进入区域和语言选项
        ①自定义(默认)
            ②语言信息(默认)  --->下一步
第十二步:输入
        ①姓名(随便填)
           ②单位(随便填)  --->下一步
        输入
        ①系统管理员密码(可不填)
            ②确认密码    --->下一步
第十三步:日期和时间设置(默认)   --->下一步
第十四步:网络设置选中 典型设置   --->下一步
第十五步:工作组或计算机
          ①选中不,此计算机不在网络上或者在没有域的网络上
          ②把此计算机成为下列工作组的一个成员(默认) -->下一步            
   再经过一些时间:  
第十六步:显示设置 --->确认-->确认-->下一步
第十七步:选中 自动更新--->下一步
第十八步:谁会使用这台计算机 您的姓名(随便填一个)   -->下一步-->完成-->进入桌面
楼主最好把那个错误提示抄下来,贴过来,大家才能对症下药啊~~
天意 发表于 2011-10-9 21:24
可能你的iso损坏了。

昨天我又重新试了下,用天意或老毛桃的PE都不行,正版系统的ISO我也重下了一个,跟上次那个密匙不一样,
问题:用虚拟光驱复制完文件后点击重启电脑,黑屏后拔掉U盘启动后有两行英文提示“第一行remove disksor media 第二行press any key torestart”
然后我就插入U盘重启有三行提示“第一行stare booting fromusb device...第二行disk error第三行press any key torestart”
然后我在BOIS里把第一启动项调成HDD的又重启 还是一样的,之后我又用我的另外一个备用的U盘,启动成功了,安装系统怎么会影响到U盘?还有正版XP系统和安装版XP系统对电脑配置有什么要求?你看我这个行不行!

如果配置达到安装正版XP的要求,那又怪哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不要直接运行setup.exe来安装,这样经常会出现各种各样的情况。

我记得番茄花园的原版安装盘中有一个批处理文件,里面是用winnt32 带参数安装的,用那种方法来安装成功率要高很多,至少我是没有失败过,具体的参数我不记得了,我现在电脑上没有原版安装的ISO文件。

谁如果有的话,可以把那个安装系统的批处理文件中的源码贴出来共享给大家参考一下。
无为 发表于 2011-10-15 11:50
不要直接运行setup.exe来安装,这样经常会出现各种各样的情况。

我记得番茄花园的原版安装盘中有一个批处 ...

希望你下一个原装盘,然后制作一张更详细的教程帖,供大家学习,谢谢!你的经验拿出来分享吧!{:soso_e181:}
很谢谢楼主的分享~
{:soso_e192:}